Нательный крестик на младенце

Нательный крестик на младенце

Сообщение НогинскМама » 25 апр 2011, 22:46

Имея благодатный дар заботится о своих детках мамочки делают всё для них необходимое, оберегают от всего, что может причинить малышу вред. Но бывает, что они хранят своих чад от того, что и вред причинить неспособно.

Некоторые боятся одевать на новорожденных малышей нательный крестик. Конечно, цепочка, свисающая с шейки малыша - это потенциальная угроза. Острые края металлического крестика - это так же то, что может насторожить.

Но если толстенький крестик с округлыми краями висит на короткой Х/Б верёвочке так, чтобы ребёнок не мог подсунуть ручку под верёвочку, ничего плохого случится никак не может. Мы купили однажды моток Х/Б нитки толщиной в 1 мм, предназначенного для какого-то рукоделия, и отрезаем от него по кусочку уже лет 7, регулярно, по мере загрязнения, меняя всем детям верёвочки.

Если ребёнок принимает Святое Крещение в возрасте приблизительно 40 дней и сразу начинает носить нательный крест на коротенькой верёвочке, то к году крестик становится, для ребёночка неотъемлемой частью его жизни, и он никогда не предпримет никаких действий, для удаления с себя креста и не будет ощущать никакого дискомфорта. А защиту от действия падших духов получит! Крест ведь - оружие против всей силы бесовской.

Есть такие строчки в Священном писании: "...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью покланяющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его"(Откр.14:11). Строчки эти меня всегда наполняют страхом, так как я прекрасно понимаю, что мы, люди, в подавляющем своём большинстве, покоряясь, в том или ином, своим страстям, духовно принимаем на себя этот знак принадлежности зверю, значит написано о нас.

Нательный крестик - это знамение того, что мы Христовы! Это печать того, что мы Ему принадлежим, и на Него надеемся!

В нашей семье крестики снимаются только, чтобы поменять верёвочку. Ведь Господь сказал о великом суде и конце света: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36), - а вдруг конец света через минуту, а дети без креста, без печати Христовой!!! Что их ждёт - ужас!!! Так мало того, причиной, виновниками этого ужаса становятся родители - те, кто снял со своего ребёнка пропуск в вечное блаженство.

В нашей жизни так много препятствий на пути к Небесному отечеству, к райской жизни, так зачем ещё и самим воздвигать стены, отделяющие нас от радости совершенной?!

Дай нам, Господи, разумения!
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Вернуться в Статьи иерея Алексия

cron