Салаты

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Салаты

Сообщение Оля » 07 дек 2009, 19:13

Салат "Ананас"

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


.jpg
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Салаты

Сообщение НогинскМама » 08 дек 2009, 16:54

Салат ТИГРЕНОК

Изображение

Ингредиенты
Изображение

* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления


Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1527
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Салаты

Сообщение SIN » 13 дек 2009, 22:57

Девочки, КРАСОТИЩА, супер просто!!!
Особо салат "Ананас" понравился - он быстрее делается (лень-матушка :mrgreen: )...
Аватар пользователя
SIN
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 19:33

Re: Салаты

Сообщение Nastushok » 28 дек 2009, 17:54

Самое удивительное, что эти салаты мамочки делают... КОГДА?
Ну, ладно, вот мой (извините, без фото, добавлю, как еще раз сделаю)
Я бы его назвала "Побалую любимого мужа".

Итак!
2 больших грейпфрукта
2 огурчика свежих
100-150 г очищенных креветок (пачка маленькая, рублей 150)
1 мал. банка зеленого горошка
0,5 банки зеленых оливок без косточки
немного зеленого лука
100-150 твердого сыра (примерно!)
Немного майонеза
Грейпфрукты разрезаем пополам ВДОЛЬ долек (обязательно).Столовой ложкой по кругу чуть отделяем дольки от кожуры, и подводим ложку под дольки - раз, и мякоть достали, кожура будет корзиночкой.
Самое долгое - очистить мякоть от пленок.
Остальное очень быстро:
Режем мякоть (дольку пополам), мелкими кубиками огурцы.
Добавляем оливки, тертый на мелкой терке сыр (половину), зеленый лук, разрезанные на колечки/половинки оливки, зеленый горошек, креветки. Черный перец, майонез.
Мешаем, раскладываем по половинкам грейпфрукта (с горкой). Посыпаем тертым сыром. Все :)
Отлично для романтического ужина.
Аватар пользователя
Nastushok
 
Сообщений: 1656
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:24
Откуда: Молзино (г. Ногинск)

Re: Салаты

Сообщение pichuga » 15 апр 2010, 21:00

Девченки,супер-салатик попробовали в гостях и сами уже пару раз приготовили.Супер во всех отношениях, но главное ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Тонко шинкуем огурцы или трем на крупной теркекой – и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок – отжимаем аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолим. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто.Накрываем стол, зовем родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.
Аватар пользователя
pichuga
 
Сообщений: 824
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 00:54
Откуда: Ногинск

Re: Салаты

Сообщение НогинскМама » 28 дек 2010, 21:34

Салат "Грибной пенек" (интересно попробовать сделать)
68234286_1293112535_c45f4cc641b4.jpg

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1527
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Салаты

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:44

Салат "Косичка"
Опробовали этот салат:
сыр косичка, копченое куриное филе, помидоры (все в равных пропорциях) и майонез.
Все режется кубиками и заправляется майонезом.
Понравился, но немного солоноват.

Делала еще раз, но уже добавляла отварное куриное филе и немного укропа. Этот вариант понравился больше.
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Салаты

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:47

Салат из свежей (молодой) капусты

Моей семье очень понравилось.

1 упаковка крабовых палочек
2-3 свежих огруца
укроп
1 банка консервированной кукурузы
примерно 1/2 небольшого кочана капусты
соль
майонез

капусту мелко пошинковать, крабовые палочки и огурцы порезать кубиками, добавить кукурузу, укроп, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Также я поэкспериментировала с ним: крабовые палочки можно заменить на белое куриное мясо или ветчину (последняя желательно из мяса птицы - получается нежнее), можно заменить капусту на пекинский салат. А также можно поэкспериментировать с заправкой: вместо майонеза - растительное масло (или масло + сок лимона) - тоже очень вкусно.
Пробуйте! Экспериментируйте! И получайте удовольствие!
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Салаты

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:47

Салат с тунцом

1 банка консервированного тунца
2 яйца
2 помидора
1 болгарский перец
майонез

тунец размять, добавить к нему порезанные кубиками помидоры, яйца и перец (прим. я еще добавляла мелко порубленный укроп), заправить майонезом и смешать.
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Салаты

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:48

Салат "Ассорти"

Состав
Крабовые палочки 1 упаковка 200 гр
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 шт болгарского перца (любого, но для красоты лучше желтый
укроп (можно добвить петрушку, если вы ее любите)примерно 50 гр
майонез

Приготовление: палочки нарезать кубиками, добавить фасоль (предварительно слить жидкость), болгарский перец нарезать кубиками, укроп, все смешать, посолить,заправить майонезом
Салат красивый, вкусный, готовится очень быстро.
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Салаты

Сообщение Lao » 20 сен 2014, 21:03

который день готовлю салат из печени трески, нам очень нравится
Ингредиенты:
* 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г),
* 3 варёных куриных яйца,
* 1 шт репчатого лука (неплохо и зелёный лук…)
* 2-3 солёных огурца (можно использовать маринованные, но я не люблю их),
* 1 банка кукурузы (маленькая, вес нетто = 170 г),
* зелень петрушки по вкусу,
* соль по вкусу,
* ~1-2 ст.л. майонеза (очень мало требуется),
*салатные листья для украшения.

Приготовление:
* с тунца и с кукурузы слить сок,
* огурцы порезать соломкой,
* лук нарезать мелко и залить маринадом для удаления горечи (см.ниже),
* яйца измельчить,
* петрушку порезать,
* все продукты смешать, заправить майонезом (майонеза совсем чуть-чуть, так как в рыбе
все-таки остается сок)

Маринад для лука (вариантов много, но этот с минимальным количеством уксуса):
~ 1 стакан кипятка + 1 ст.л. уксуса + 1 ст.л. песка + 1 ст.л. соли;
постоять, пока остынет вода, это ~ 30 минут (но я соль и сахар не кладу, только уксус); пользуюсь этим всегда, когда делаю салаты с использованием сырого лука.
Аватар пользователя
Lao
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:21

Re: Салаты

Сообщение Печкина » 20 апр 2015, 19:14

Гребной пенек понравился...по оформлению, не видела такого, надо будет попробовать, заинтриговал.
Печкина
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:43

Re: Салаты

Сообщение inga43 » 14 июн 2016, 00:52

Я в последнее время подсела на салат цезарь,
Помидоры, капуста по-пекински, дольки куриного филе, сыр Пармезан и классический соус Цезарь
часто его сама готовлю и частенько заказываю в ресторанах и на дом тоже
Изображение
inga43
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:49

Re: Салаты

Сообщение Ника » 14 июн 2016, 14:29

Салат "Изумрудная россыпь".
Ингредиенты:

● Куриное мясо - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви - 3 шт.
● Майонез - 300 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Изображение
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Салаты

Сообщение Ника » 20 авг 2016, 16:34

Салат "ОПЯТКИН"
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Ингредиенты:
●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез
Изображение
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Салаты

Сообщение Monika » 15 фев 2017, 17:37

классные салатики :co_ol:
Monika
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:53

Re: Салаты

Сообщение PoMa p » 14 янв 2018, 23:26

Очень привлекательно...
Аватар пользователя
PoMa p
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 01:05
Откуда: Москва


Вернуться в Рецепты и советы

cron