Горячие блюда

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Горячие блюда

Сообщение Оля » 18 дек 2009, 21:32

Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»


Ингредиенты

• 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
• 500-700 г картофеля
• 150 г лука
• зелень по вкусу
• майонез
• соль
• перец

Рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить. Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

РУКАВЕ.jpg
(16.07 ) Скачиваний: 3037
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Горячие блюда

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:55

Очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую!!!
[url]http://kulinariya123.blogspot.ru/[url][/url]источник[/url]
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете

Необходимые продукты:
700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы
Для омлета:
4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
У меня рыбной приправы не было, я положила овощную, тоже подходит.
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
Я брала свежемороженый горошек
Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала!
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью

Получается очень сытно, гарнир не делала, подала с овощным салатом.
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Горячие блюда

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:56

Тилапия запеченная в сливочном соусе с картошкой.
Ингредиенты
Порций: 6

300 г картофеля
500 г тилапии или другой белой рыбы
соль и белый перец
1/2 луковицы
1 стакан молока
2 ст.л. майонеза
150 г натертого сыра
Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин

Картошку нарезать тонкими дольками (можно предварительно не чистить). Уложить на противень в один слой.
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу поверх картошки.
Посолить и посыпать перцем.
Лук нарезать полукольцами. Разложить поверх рыбы.
Смешать молоко, майонез и натертый сыр. Залить рыбу с картошкой.
Разогреть духовку до 200 С градусов и запекать 30-35 минут, до образования корочки.

Получилось вкусно. К представленным ингредиентам я еще добавила при запекании помидоры.
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск


Вернуться в Рецепты и советы

cron