Тортики вкусняшки.

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Тортики вкусняшки.

Сообщение Светлана » 27 фев 2011, 12:30

Девочки, в предверии 8 марта решила сделать тортик по ныне модному рецептику. Называется "Битое стекло". Получилось вкусно и красиво ( можно и красивей сделать, но я в первый раз его делала :smu:sche_nie: )
Немного изменила рецепт, добавила ещё пакетик ванильного сахара и сливки для взбивания. А на дно из бисквита вырезала круг и всё сооружение крепко прижала, закутала плёнкой и в хол-к, потом достала и легко перевернула на тарелку! Мняка получилась!)

Ингредиенты на летний торт:

· Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
· Сметана – 500 гр.
· Сахар – 1 ст.
· Желатин – 3 ст. лож.
· Клубника
· Киви


Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. Через 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем ,в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Дополнение: Сегодня ночью была ещё одна "репитиция" перед 8 Марта, получилось ещё лучше и вкуснее!!! :-):
Вложения
 стекло 024.jpg
Во второй раз гораздо лучше!
IMG_1187.jpg
IMG_1177.jpg
Последний раз редактировалось Светлана 28 фев 2011, 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Светлана
 
Сообщений: 1255
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 13:08

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Пуговица » 27 фев 2011, 16:46

Света, выглядит очень аппетитно!
Сколько времени занял весь процесс?
Аватар пользователя
Пуговица
 
Сообщений: 1248
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:37

Пирог на кефире

Сообщение Anirapa » 27 фев 2011, 17:34

Пирог на кефире с брусникой (но можно и еще с чем-нибудь кислым, так как тесто сладкое)
100-125гр слив масла (я клала маргарин Пышка)
1ст сахара
1 яйцо
10гр ванильного сахара (клала на глаз 1 ст.л.)
в 1 стакан теплого кефира положить 0,5ч.л. соды, размешать,и когда сода начнет поднимать кефир(он будет вылезать наружу из чашки), вылить всё в смесь из масла(маргарина), сахара и яйца.
2 стакана просеянной муки.
Все, по мере добавления, взбивать.
Половину теста выложить в форму. На него выложить бруснику(предварительно перемешанную с сахаром), сверху выложить оставшееся тесто и в духовку))
Примерно 180град на примерно час
Кефир у меня идет - одна упаковка(200мл) Агуши

(рецепт из инета)
Вложения
 кефире копия.jpg
Anirapa
 
Сообщений: 770
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:31
Откуда: Моск обл Ногинск

Карамельный пирог

Сообщение Anirapa » 27 фев 2011, 17:37

Изображение
«Кексовый пирог а ля Tart Tatin от Ирины Чадеевой» на Яндекс.Фотках

Еще один пирожок))
Рецепт Ирины Чадеевой
Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.
Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.
Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько.
Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса(я добавляла коньяк - 60мл, но не очень понравилось в итоге, буду для следующего раза искать кальвадос).
Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.
Выпекайте 50 минут при 180С.
Переверните пирог на тарелку.
Anirapa
 
Сообщений: 770
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:31
Откуда: Моск обл Ногинск

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Светлана » 27 фев 2011, 22:09

Вика, по времени недолго, если всё заранее сделать, то полчаса. А ещё некоторые делают из готового бисквита и желе, тогда, наверное дело 15минут. Мы делали почти ночью и убрали в хол-к до утра. (Сделали два тортика, себе поменьше и один побольше в гости сегодня носили, всем понравился и деткам и взрослым).
Anirapa! Спасибо за рецептик, где то уже пробовала такой, только на ряженке, вкусно. ( хотя сладкоежкам всегда всё сладкое вкусно :-): )
Светлана
 
Сообщений: 1255
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 13:08

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Anirapa » 28 фев 2011, 08:40

Светлана писал(а): ( хотя сладкоежкам всегда всё сладкое вкусно :-): )

это точно! хорошо бы есть пирожки и худеть при этом :-)
Anirapa
 
Сообщений: 770
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:31
Откуда: Моск обл Ногинск

Тортики вкусняшки

Сообщение NatusikVar » 10 окт 2015, 20:16

я сегодня приготовила тортики по твоему рецепту - получилось просто супер горячие они ВООЩЩЕЕ Мое семейство сметало их за несколько секунд, как только я их поднесла к столу. Спасибо


SunShine
NatusikVar
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 15:22
Откуда: Россия

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Inna_Va » 08 дек 2015, 15:28

С брусникой сделала кефирный! вкуснота! только маргарин другой добавляла, "Хозяюшку для сдобы и слойки", уже привыкла с ней все делать)
Аватар пользователя
Inna_Va
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:16
Откуда: Москва

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Nidly » 08 мар 2016, 19:30

С брусникой.. Мммм... Хочу-хочу!!
Nidly
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:51

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Ника » 14 июн 2016, 14:37

У меня на все случаи жизни целая tvoirecepty.ru/vypechka/torty подборка тортиков. Еще не все делала, но те которые испробовала, мне понравились. Пока самый любимый торт Захер. Очень вкусный. Советую всем попробовать.
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение varia76 » 05 июл 2016, 22:41

Творожный пирог с клубникой - просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

творог - 600 г
клубника - 200 г
маргарин (или масло сливочное) - 100 г
разрыхлитель - немного
сахар - 0,5 ст. + 6 ст.л.
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - щепотка
мука - 1 ст.

Подготовка - 15 мин, приготовление - 45 мин

Приготовление:

Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.

Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).

Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.

Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст. кефира (с 1/4 ч.л. соды), то начинка получится особенно нежной. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
varia76
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 22:40

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение vikasvetlova » 18 июл 2016, 21:22

Все любят тортики)
vikasvetlova
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 19:47

Re: Тортики вкусняшки.

Сообщение Ника » 20 авг 2016, 16:32

Нашла очень хороший рецепт тортика, делюсь со всеми
Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"
Рецепт не сложный, торт получается как на фото

Ингредиенты для бисквитной основы:
— Яйца кур – 2 шт.
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Белый сахар – ½ стакана.
— Масло подсолнечное – ½ ст.
— Молоко – ½ ст.
— Какао – 1 ст. л.
— Разрыхлитель кондитерский – 1 ч. л.
— Мука пшеничная – 1 стакан.

Ингредиенты для разноцветных слоев:
— Молоко – 250 мл.
— Сливки высокой жирности – 850 мл.
— Желток куриных яиц – 8 шт.
— Белый сахар – 4 ст. л.
— Желатин – 3 ч. л.
— Шоколад темный – 100 гр.
— Шоколад молочный – 100 гр.
— Шоколад белый – 100 гр.

Приготовление:
— Готовим бисквитную основу:
1. Смешиваем куриные яйца, два вида сахара, взбиваем хорошенько в миксере.
2. В получившуюся смесь вливаем молоко и сразу масло. Аккуратно перемешиваем.
3. Смешиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель кондитерский, просеиваем через сито в приготовленную ранее смесь. Перемешиваем, но не переусердствуйте, консистенция смеси должна остаться воздушной.
4. Для выпекания коржа советуем взять разъемную форму диаметром около 24 см. Смазываем ее маслом, стелим на дно пекарскую бумагу, выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
5. Корж стоит выпекать в духовке от получаса до сорока пяти минут, рекомендуемая температура — 180°. Готовность проверяем по старинке зубочисткой. Даем бисквиту остыть, ставим его в холодильник.

Приготовление заварного крема:
1. Желатин поместить в холодную воду, оставить на некоторое время.
2. В маленькой кастрюльке смешать 250 мл сливок и столько же молока, вскипятить.
3. Отделить желтки, перемешать их с сахаром, медленно влить молочную горячую смесь.
4. Получившийся крем поставить на самый слабый огонь, постоянно помешиваем, прогреваем пока не загустеет, но не более 5 минут.

Приготовление разноцветных слоев:
1. Берем три разные емкости, разминаем в каждой отдельный цвет шоколада, разливаем по этим емкостям в равных долях теплый крем, тщательно перемешиваем содержимое каждой миски.
2. Достаем набухший желатин, это могут быть и пластинки, делим на части, добавляем в каждую емкость. Перемешиваем.
3. Взбить 600 мл сливок до густой пены, лучше мощным миксером. Делим на три части, разливаем по мискам.

Собираем торт:
1. На охлажденный корж, не вынимая его из формы выливаем поочередно шоколадные смеси, начинаем с темной. Ставим форму в морозилку на полчаса.
2. Повторяем процедуру с коричневым слоем, ставим в морозилку на 30 минут. То же самое делаем с белым слоем.
3. Достаем готовый торт из холодильника, освобождаем от формы, украшаем по вкусу тертым шоколадом, орехами или фруктами.
https://pp.vk.me/c636427/v636427543/1ca92/bdS3AaMbCCc.jpg
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05


Вернуться в Рецепты и советы

cron