Блюда из творога

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Блюда из творога

Сообщение НогинскМама » 27 фев 2010, 01:32

Рецепт моих сырников - всегда просто быстро и очень вкусно...со сметанкой, медом...ням ням...и без МУКИ!

2 пачки творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, манки треть стакана. Тщательно перемешать и сформировать сырнички, обваляв их в МАНКЕ. И обжарить сырнички. Получаются очень нежными, потому что нет муки, а благодаря манке не прилипают и жарятся очень ловко и быстро.

Вот мои выручалочки на утро, быстрый и вкусный завтрак

IMG_5487.JPG
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Блюда из творога

Сообщение Светлана » 28 фев 2010, 23:11

Ничего себе! Обязательно такие сырники надо смастрячить. Без муки, это как раз для меня! Спасибо за рецептик!
Светлана
 
Сообщений: 1255
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 13:08

Re: Блюда из творога

Сообщение НогинскМама » 28 фев 2010, 23:19

Света, если что-то не совсем понятно, спрашивай, на самом деле очень просто все, необычно просто, что и манки, но вкусно очень.
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Блюда из творога

Сообщение Nastushok » 01 мар 2010, 02:02

О, правильная темка!
Мои сырники тоже без муки, но другие немного.
Правда, я делаю их из творога типа «Простоквашино» или «Хуторок» в форме капли, такой «сухой» плотный творог.
Примерно 2 пачки творога, яйцо, сахар по вкусу, распаренный изюм.
Хорошо мешаем, делаем сырники, ни в чем не обваливаем. Нужен рукав для запекания. Его отрезаем нужный кусок, выкладываем на противень. И без масла выкладываем туда сырнички.
Получаются такие запеченные сырнички, можно сказать, диетические. И жарить не надо.
Их можно брать руками, макать в сгущенку – мой муж в восторге.
А запеканка – это вообще хит. Там тоже все просто, можно добавить еще 1 яйцо, можно сметаны или йогурта немного. В сковородку и в духовку. Никакой муки и манки не кладу.
Аватар пользователя
Nastushok
 
Сообщений: 1656
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:24
Откуда: Молзино (г. Ногинск)

Re: Блюда из творога

Сообщение Mama_bu » 02 мар 2010, 22:10

НогинскМама, спасибо за такой простой рецепт. :co_ol:

может, хоть так буду есть творог. В чистом виде затолкать в себя его невозможно.

Завтра попробую.

Девочки, кто еще что знает - делитесь. :dan_ser:
Аватар пользователя
Mama_bu
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 01:45
Откуда: Москва-Ногинск

Re: Блюда из творога

Сообщение ЖуЖа » 03 мар 2010, 00:24

Nastushok писал(а): Нужен рукав для запекания.

Настя... Сама догадалась? Гениально. Мне так хотелось Ярику сырниками разнообразить творожные полдники, но жареное я ему не даю, а до рукава и на противень не додумалась. Запеканку в духовке делаю в силиконовой форме, завтра сырники замутим, спасибки!
Аватар пользователя
ЖуЖа
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:47
Откуда: г. Ногинск (Центр)

Re: Блюда из творога

Сообщение Nastushok » 03 мар 2010, 01:31

Рукав для запекания, оказывается, это просто супер!
МОжно даже овощи (например смесь "Мексиканскую") в нем завязать и "запечь".
У меня после прочтения кучи книг про "пирожки", сырники, конечно, называются для Егора "Пирожки".
Причем особый кайф это когда одновременно пекутся "пирожки" папины и мамины, и рядом ЕГоркины. Видели бы с каким он видом довольным ел эти пирожки вместе с нами (его без сахара, наши с сахаром) и запивал "как мама и папа" "чаем".
Я вообще творог не люблю, но горячие блюда типа запеканок - рулят!

Спец. блюдо для Мамы бу:
1. Помидорки. Правда, лучше на летних помидорах.
Берем любой мягкий творог, добавляем туда соль, перец, мелко порубленную зелень, тертый чеснок. И 1 ложечку чайную майонеза (можно и без него). Тщательно мешаем. НА тарелку кружочки помидорок и сверху щедро выкладываем белую начинку. ПОлучается оч. красиво: Красные помидорки, на них белый творог с зеленью.
2. Бутерброды НЕЖНЫЕ.
Черный хлеб тонкими ломтиками. На него творожную смесь (творог со сметаной или без, перец, можно мелко зелень), тонкий ломтик огурца и ломтик красной слабосоленой рыбы. Объеденье!
Аватар пользователя
Nastushok
 
Сообщений: 1656
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:24
Откуда: Молзино (г. Ногинск)

Re: Блюда из творога

Сообщение savash68 » 06 мар 2010, 20:01

Шинкуем мелко укропчик, добавляем в творог..., туда же слегка обжаренные кедровые орешки... или семечки и сверху поливаем сметанкой!!! Готово!!! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
savash68
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:51
Откуда: Молзино, Советская 79-а

Re: Блюда из творога

Сообщение savash68 » 06 мар 2010, 20:10

Кусочек тыквы сварить и размять, добавить в творог, туда же изюм, мелко порез. курагу, сахар и соль по вкусу, яица, манка..., всё перемешать, сверху смазать сметанкой и запекать в духовке!!!
Пальчики оближешь!!! ( На 500 гр твор. 3 яица, 150гр. тыквы, по 2 ст. л.изюма и кураги, пол стакана манки)
Аватар пользователя
savash68
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:51
Откуда: Молзино, Советская 79-а

Re: Блюда из творога

Сообщение Оля » 15 мар 2010, 15:20

Творожная запеканка

Ингредиенты

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (я добавляла яблоко, получается вкусно)
сливочное масло

Цукаты мелко нарезать.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Блюда из творога

Сообщение ЖуЖа » 16 мар 2010, 15:54

Savash68, Nastushok, НогинскМама, :bra_vo: , очень вкусно и просто! Оля, ваша запеканка наверняка тоже объедение, но когда я вижу в рецептах
Оля писал(а):Белки отделить от желтков.
- это не для меня. Время - золото, когда под ногами крутится мой шумелка :pi_ra_t: В идеале - это когда можно все ингредиенты в мисочку положить и миксером взбить :-)
Аватар пользователя
ЖуЖа
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:47
Откуда: г. Ногинск (Центр)

Re: Блюда из творога

Сообщение Оля » 16 мар 2010, 22:11

ЖуЖа, я думаю, что можно и не отделять желтки от белков, вкус от этого не сильно изменится. :mi_ga_et:
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Блюда из творога

Сообщение Пуговица » 19 мар 2010, 19:14

Я готовлю запеканку так. Взбиваю блендером 500 гр творога, 3 яйца, 5 ст.ложек манки, 5 ст.ложек сметаны, 2-5 ст.ложек сахара. Оставляю на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. В форму для выпекания-и в духовку. Быстро и нехлопотно.
Аватар пользователя
Пуговица
 
Сообщений: 1248
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:37

Re: Блюда из творога

Сообщение Светлана » 24 апр 2010, 00:15

Александра!
Вот уже не один десяток сырников без муки съеден, а я всё не скажу спасибо за такой чудесный рецептик! Говорю - огромное спасибо, даже дочка ест с удовольствием сырники на манке. :co_ol:
Светлана
 
Сообщений: 1255
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 13:08

Re: Блюда из творога

Сообщение pichuga » 24 апр 2010, 08:49

Еще одно ноу-хау.Недавно сделала сырники ребенку с добавлением деткой каши(Heinz-Любопышки.У меня была овсянка с фруктами какими-то).Это вместо муки или манки.И сахара нужно меньше гораздо.Каша сладкая.Получилось супер.Очень нежно.
НО! На сковородке запечь не получится-не перевернете.Я делала так. Разложила лепешечки в силиконовую форму.Накрыла ее фольгой(так сверху корочка при запекании не образуется-мягче,но не так красиво.Если хотите внешний вид облагородить-не накрывайте.)Все.Запекаем в духовке минут 20-30(у кого какая духовка).
Сынуля трескал только так.
Аватар пользователя
pichuga
 
Сообщений: 824
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 00:54
Откуда: Ногинск

Re: Блюда из творога

Сообщение Tati » 22 ноя 2010, 12:29

не могу не сказать огромное спасибо за рецепт сырников на манке - просто супер!!!быстро и очень вкусно:)
Tati
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:01
Откуда: Ногинск, Заречье-2

Re: Блюда из творога

Сообщение НогинскМама » 22 ноя 2010, 15:10

Tati писал(а):не могу не сказать огромное спасибо за рецепт сырников на манке - просто супер!!!быстро и очень вкусно:)


Светлана писал(а):лександра!
Вот уже не один десяток сырников без муки съеден, а я всё не скажу спасибо за такой чудесный рецептик! Говорю - огромное спасибо, даже дочка ест с удовольствием сырники на манке.


Ой, девочки, спасибо, действительно быстро и вкусно, Ванечка постоянно просит у меня их. :e-d-a:
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Блюда из творога

Сообщение Lao » 29 сен 2014, 00:54

а я вместо сырников готовлю приморские творожанники. очень-очень вкусно получается. Беру
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Заливать сметаной плюшки обязательно горячими. И еще такой момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Аватар пользователя
Lao
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:21

Re: Блюда из творога

Сообщение Олеся » 18 дек 2014, 00:28

Мои дети не очень ели творог, пробовала и запеканку давать, не особо. Потом мне посоветовали добавлять вместо муки -манку, попробовала- пошло на ура.
Аватар пользователя
Олеся
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 00:32

Re: Блюда из творога

Сообщение Печкина » 20 апр 2015, 19:13

У нас есть любимая запеканка, рецепт простой и вкусный.
1 кг творога
4 яйца
0,5 пачки сливочного масла
1 ст сахара
ваниль, изюм, бананы по вкусу.
Все перемешать, на противень и минут 40 запекать.
Горячей она будет сочной и влажной, это вкусно, но когда остынет тоже вкусная, рассыпчатая. Мои любят с "соусом" сметана + сахар.
Печкина
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:43

Re: Блюда из творога

Сообщение НогинскМама » 22 апр 2015, 00:54

Интересный рецепт, с бананом, надо попробовать. Спасибо
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Блюда из творога

Сообщение alinochkapn » 12 июл 2015, 09:41

а мы кушаем пюре с мясом, овощное пюре, рыбные тефтели, овощи, фрукты, вот только категорически отказываемся от творога. Как быть?
alinochkapn
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 21:34
Откуда: Россия

Re: Блюда из творога

Сообщение Ника » 20 авг 2016, 16:35

Диетическая творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

Творог — 400 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ваниль — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Добавки — 1 По вкусу

1. Готовится блюдо удивительно просто - просто смешайте все ингредиенты между собой при помощи венчика или поместите в кухонный комбайн.
2. Выкладываем в форму, украшаем фруктами или ягодками. запекаем примерно 40 минут при 180 в духовке.
3. Вот такая получается красота!
4. Приятного аппетита!
Изображение
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Блюда из творога

Сообщение inga43 » 23 сен 2016, 14:03

я люблю творог в любом виде, и мои дети сначала тоже его ели, а потом как то перестали, и мне пришлось искать способы как их этим творогом накормить, из всех перепробованных мною вариантов, больше всего нам подошел творожный чиз кейк, с любым вареньем.
Изображение
inga43
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:49


Вернуться в Рецепты и советы

cron