Советы

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Советы

Сообщение Пуговица » 18 мар 2010, 22:18

Мой совет, может, и банален, но мне он помогает экономить время. Покупая морковь, советую сразу ее всю натереть на терке или измельчить в блендере, затем разложить в целофановые мешочки и убрать в морозилку. Как только она понадобится (обжарка для супа, например)-бери и действуй.
Аватар пользователя
Пуговица
 
Сообщений: 1248
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:37

Re: Советы

Сообщение ЖуЖа » 18 мар 2010, 23:12

Да-да, и свеклу так можно, чтоб не пачкаться постоянно :smu:sche_nie: И фрикадельки домашние для детки намораживаю впрок. Лень - она двигатель прогресса! :-)
Аватар пользователя
ЖуЖа
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:47
Откуда: г. Ногинск (Центр)

Re: Советы

Сообщение Nastushok » 19 мар 2010, 00:53

Любителям борща и маникюра: когда тру свеклу, на руку надеваю мешочек типа "для завтраков", в итоге и семья с борщом, руки не страшны.
А вообще, на все случаи жизни для рук - сок лимона, быстро возвращает человеческий вид рукам.

Зелень покупаю много раз в неделю. Сразу мою всю, режу и 2/3 складываю в емкость герметичную, а остаток - в мешок и в морозилку.
В итоге - во все блюда свежая зелень, не увядшая (держится дней 5 в холодильнике без проблем). И никаких заморочек :)
Аватар пользователя
Nastushok
 
Сообщений: 1656
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:24
Откуда: Молзино (г. Ногинск)

Re: Советы

Сообщение Пуговица » 19 мар 2010, 19:41

Nastushok писал(а):А вообще, на все случаи жизни для рук - сок лимона, быстро возвращает человеческий вид рукам.

А так же: чтобы удалить с посуды запах лука или рыбы, нужно потереть ее коркой лимона или горчицей.
Аватар пользователя
Пуговица
 
Сообщений: 1248
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:37

Re: Советы

Сообщение Yula (Пантера) » 24 мар 2010, 15:10

Открыла для себя льняное масло,как источник ОМЕГА-3,ОМЕГА-6,жиров не производимых организмом,но жизненно необходимых.Супер полезно для мам и детишек.Добавлять в салаты.
Аватар пользователя
Yula (Пантера)
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 01:27

Re: Советы

Сообщение Мариша » 24 мар 2010, 15:19

Зелень после промывки оборачиваю в мокрую тряпочку, потом в пакет и холодильник. Долго сохраняет свежесть.
Свеклу для борща тушу с маслом и в банку(обдаю кипяточком). Стояла такая баночка в холодильнике месяца 4.
Мариша
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:57

Re: Советы

Сообщение Мариша » 24 мар 2010, 15:21

а где купить льняное масло?
Мариша
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:57

Re: Советы

Сообщение Yula (Пантера) » 24 мар 2010, 17:17

Я в "окей" покупала.0,5л-150р.,нерафинир.,жарить на нём нельзя,хранить в холодильнике :-): .
Аватар пользователя
Yula (Пантера)
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 01:27

Re: Советы

Сообщение Пуговица » 24 мар 2010, 17:53

Yula писал(а):Открыла для себя льняное масло,как источник ОМЕГА-3,ОМЕГА-6,жиров не производимых организмом,но жизненно необходимых.Супер полезно для мам и детишек.Добавлять в салаты.

Меня тоже заинтересовало льняное масло. А им полностью заправлять салат или добавлять к какому-нибудь другому? :-):
Аватар пользователя
Пуговица
 
Сообщений: 1248
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:37

Re: Советы

Сообщение Yula (Пантера) » 24 мар 2010, 20:04

Пуговица писал(а):Меня тоже заинтересовало льняное масло. А им полностью заправлять салат или добавлять к какому-нибудь другому? :-):


Дело вкуса,оно чуть-чуть горчит.Я делаю с ним одним.
Аватар пользователя
Yula (Пантера)
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 01:27

Re: Советы

Сообщение Галушка » 25 апр 2014, 09:50

Как быстро сварить свеклу?
1 способ Если хотите быстро сварить целую свеклу, то сначала варите ее около 15 −20 минут на среднем огне, затем вынимайте — положите на 2-4 минуты в кастрюлю с холодной водой, затем опять опускаем ее в кипящую воду. Кипятим еще 15 −20 мин и повторяем вышеуказанное погружение в холодную воду второй раз. Некоторым сортам свеклы достаточно и 2 таких "купаний" в холодной воде. Если она еще твердая— то окуните ее в кипяток третий раз, тогда точно будет готова.
2 способ в микроволновке. Вымытую свеклу, разрезать на крупные кусочки и положить влажную в мокрый пакет (пакет не завязывать, просто прикрыть) и в микроволновку примерно на 5-10 минут, и свекла готова. Время зависит от размеров свеклы (пробовала, действительно, все очень быстро)
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск


Вернуться в Рецепты и советы

cron