Выпечка

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Выпечка

Сообщение Оля » 07 дек 2009, 19:10

Плетеный пирог с капустой


Ингредиенты: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
капуста - примерно 1/3 кочана;
сливочное масло - кусочек
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука для посыпки;
Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Начинку остудить. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Боковые части теста нарежьте по диагонали на неширокие полоски. Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка). Смажьте тесто взбитым яйцом, выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

 КАПУСТОЙ2 копия.jpg
Последний раз редактировалось Оля 18 дек 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Выпечка

Сообщение НогинскМама » 08 дек 2009, 01:20

Оля, это ты сама сотворила? это вкусно? хочется попробовать такое приготовить, а то капусты много в холодильнике
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Выпечка

Сообщение Оля » 08 дек 2009, 16:35

НогинскМама писал(а):Оля, это ты сама сотворила? это вкусно? хочется попробовать такое приготовить, а то капусты много в холодильнике


Ага, сама, быстро, вкусно, и продукты обычные. Мы за вечер слопали. :D И в темке с салатами, тоже лично опробованный мной салат.
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Выпечка

Сообщение НогинскМама » 13 дек 2009, 02:27

Оля писал(а):Плетеный пирог с капустой
Ингредиенты: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
капуста - примерно 1/3 кочана;
сливочное масло - кусочек
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука для посыпки;
Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Начинку остудить. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Боковые части теста нарежьте по диагонали на неширокие полоски. Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка). Смажьте тесто взбитым яйцом, выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

КАПУСТОЙ2 копия.jpg



Ну вот мы с Ванечкой приготовили пирог. Всем пирог понравился! Правда я косички корявенько разместила, но съели быстро. Вот что у нас получилось:

Ваня активно помогал

Изображение

И вот что в итоге получилось

Изображение


Спасибо за рецепт, теперь буду готовить!
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Плетеный пирог с капустой

Сообщение Оля » 13 дек 2009, 18:00

НогинскМама, какой у вас помощник растет, умничка! :P Рада, что пирог понравился. :D
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Выпечка

Сообщение Оля » 18 дек 2009, 21:34

Сырное печенье.

Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Соль (одна четвертая ) — - ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Сметана — 6 ст. л.
Поставить разогреваться духовку на 210t. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить венчиком, каждое яйцо отдельно, отделить половинку яйца для смазывания теста. А 1,5 яица поидет в тесто.Масло слегка подогреть,что бы оно было нежным. Смешать сначала со сметаной а потом с 1,5 яйца.Добавить в смесь половину тертого сыра.Муку смешать с разрыхлителем и солью. Влить в муку полученную жидкость(можно наоборот муку в жидкость.).Замесить тесто.Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5см.Пласт смазать яйцом и посыпать сыром. Сыр слегка примять к тесту. Разрезать на полоски. Противень застелить бумагой и сложить на нее полоски. Выпекать примерно 10-15мин. до золотистого цвета.
Оля
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:53

Re: Выпечка

Сообщение Nastushok » 11 янв 2010, 16:42

А меня Катюша с форума научила вот такому "Чизкейку", он уже не раз меня выручал.
Засекала: у меня заняло 40 мин. приготовление.
Его даже печь не надо. Конечно, это не любимый домашний медовик, но вкусно :)
Начнем:
1,5 ст л желатина заливаешь полстаканом хол воды
печенье (юбилейное) 300 г (3 пачки) через мясорубку (можно на мелкой терке, но долго)
150 гр масла растопить, всыпать печенье, перемешать. получится рассыпчатая масса. Высыпать в форму, утрамбовать дном стакана.
Желатин развести на водяной бане (до прозрачности, но не кипения, в пароварке оч. удобно)
Сливки взбить (200мл жирность 30 процентов)
500 гр альметы (рама крем бонжур/ виолетта (любой сыо творожный сливочный) (3уп примерно) миксером смешать с 2/3 стак сахара, добавить предварительно взбитые сливки, желатин... и вылить на печенье.
В холодильник. Через 2-3 часа можно кушать!
Хочу попробовать в след. раз вместо альметы творог настоящий сделать.
Вложения
.jpg
Аватар пользователя
Nastushok
 
Сообщений: 1656
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:24
Откуда: Молзино (г. Ногинск)

Re: Выпечка

Сообщение мама-Лена » 19 янв 2010, 15:27

Девочки, а эклеры кто-нибудь делает????? Поделитесь рецептиком и нюансами, пожалуйста)))
А то вчера приготовила, и не поднялись((((( Сотворила из них торт "Дамские пальчики". А так пирожных хочется.....
мама-Лена
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:05
Откуда: Ногинск-4, Макарово

Re: Выпечка

Сообщение Светка Бузинилья » 30 июн 2010, 23:14

Nastushok писал(а):А меня Катюша с форума научила вот такому "Чизкейку", он уже не раз меня выручал.
Засекала: у меня заняло 40 мин. приготовление.
Его даже печь не надо. Конечно, это не любимый домашний медовик, но вкусно :)
Начнем:
1,5 ст л желатина заливаешь полстаканом хол воды
печенье (юбилейное) 300 г (3 пачки) через мясорубку (можно на мелкой терке, но долго)
150 гр масла растопить, всыпать печенье, перемешать. получится рассыпчатая масса. Высыпать в форму, утрамбовать дном стакана.
Желатин развести на водяной бане (до прозрачности, но не кипения, в пароварке оч. удобно)
Сливки взбить (200мл жирность 30 процентов)
500 гр альметы (рама крем бонжур/ виолетта (любой сыо творожный сливочный) (3уп примерно) миксером смешать с 2/3 стак сахара, добавить предварительно взбитые сливки, желатин... и вылить на печенье.
В холодильник. Через 2-3 часа можно кушать!
Хочу попробовать в след. раз вместо альметы творог настоящий сделать.

Сегодня "испекла" этот тортик. Настя, спасибо огромнейшее за рецепт! :co_ol: Действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО (у меня даже быстрее получилось, чем за 40мин - всё делала в блэндэре: и печенье молола, и сливки взбивала, и "Альметту" замешивала). Обязательно буду делать его ещё. И конечно очень вкусный получился! :-):
Аватар пользователя
Светка Бузинилья
 
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 14:14
Откуда: Черноголовка

Re: Выпечка

Сообщение НогинскМама » 14 дек 2010, 21:17

Песочное печенье (очень вкусное)

разбить 3 яйца,добавить 1 стакан сахара,растереть всё это до бела,затем добавить 200 гр сливочного масла комнатной температуры,1/2 ч.ложки соды,гашеной уксусом и 4 ст.муки. замесить тесто и раскатать тонким слоем. вырезать фигурки формочками. выложить на бумагу для выпечки,смазанную слив. маслом подальше друг от друга,т.к. печенье хорошо подымается и выпекать в уже разогретой духовке при температуре 160-165 градусов 15-20 мин.затем можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.
примечание.:печенья получается много,выходит 3-4 подхода,но,не пугайтесь,т.к. печенье очень быстро выпекается,времени займет немного.
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: Выпечка

Сообщение andreeway » 20 дек 2011, 12:15

Изображение


Рецептик этого изумительного кулича вы можете посмотреть на http://etoeda.ru/?tag=%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0
andreeway
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 12:09

Re: Выпечка

Сообщение мама @ся » 30 июл 2013, 16:28

здравствуйте мамочки,выкладываю рецепт порожков оч вкусно выходит правда без фото начинку можно выбрать любую я делала из молодой капусты.и так 2/3 стакана теплого молока в него 12 г дрожжей,1яйцо и 1 желток,100 г размягченного масла,1,5 чайной ложки сахара и чуть соли,3 стакана муки мешу тесто в конце бросаю несколько раз в тарелку дабы побить,и накрываю пакетом и полотенцем,поднимается я его подбиваю и так 3 раза.на протвинь стелю пекарскую бумагу мажу маслом,леплю пироги лепится кстати чудесно,укладываю на протвинь не слишьком близко см через 3-4,и накрываю снова даю подойти.нагреваю духовку,когда заметно подошли убераю нагрев до 120 ,смазываю сверху желтком обычно нужно 2 или 3,и ставлю выпекаться до золотистого цвета на поверхности вот как то так)))
мама @ся
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:24

Re: Выпечка

Сообщение Lao » 18 сен 2014, 22:41

Поделюсь рецептом своего любимого почти чизкейка ))))

В круглой разъёмной форме испечь бисквит (я беру 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя), остудить. Выложить консервированные персики. 12 гр. желатина замочить в холодной воде (примерно 50 гр. воды на 10 мин.) Взбить 200 гр. сметаны с 100 гр. сахара, добавить 400 гр. творога или творожной массы (тогда сахара можно меньше) и хорошо перемешать. Желатин со 100 гр. сиропа из-под персиков нагреть (не до кипения), перемешать и вылить теплым в творожную массу. Залить в форму (на бисквит) и поставить в холодильник до застывания. Растворить желе из пакетика, остудить. На застывший торт выложить половинки персиков и залить все желе. Убрать в холодильник до застывания. Персики можно заменить любыми ягодами. вот, например, делала с клубникой
Аватар пользователя
Lao
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:21

Re: Выпечка

Сообщение anno4ka » 30 ноя 2016, 11:05

Не пробовала такое. А вообще выпечку люблю, но сама не готовлю, так как тесто не всегда получается :-( Хорошо, что сейчас можно заказать домой всякую вкусняшку. Вот мы в последнее время присели на осетинские пироги из пекарни "Алани", очень вкусные, особенно нам нравится пирог с курицей http://osetinski-pirogi.ru/pirogi-s-kuritsey/ . Просто объедение.
anno4ka
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 10:21


Вернуться в Рецепты и советы

cron