Блюда из печени.

Делимся рецептами, советами по приготовлению еды

Блюда из печени.

Сообщение Галушка » 24 авг 2015, 13:35

Давайте поделимся своими любимыми рецептами из печенки.
:-):
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Блюда из печени.

Сообщение Галушка » 24 авг 2015, 13:38

Печеночные оладьи.
Это блюдо очень понравилось. Его и дети мои полюбил (хотя дочка обычно печенку не ест)
Нам понадобится:
Печень говяжья - 200 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Мука пшеничная - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Предварительно рекомендуется вымочить печень в холодной воде как минимум 30 минут.
(Я вымачивала в молоке. Но можно и в воде)
2. Печень нарезаем на кусочки, удаляя пленочки.
3. Лук режем и добавляем к печени.
4. В мясорубке измельчаем печень с луком. Я воспользовалась погружаемым блендером прямо в блюде. Консистенция получилась очень нежная.
5. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку, яйцо и соль. Хорошо сбиваем до однородности, чтобы ушли комочки от муки.
6. Хорошо прогреваем растительное масло на сковороде и начинаем выпекать оладушки. У меня получилось буквально по паре минут на одну сторону.
7. Выкладываем оладьи на противень и доводим их до готовности в заранее прогретой духовке до 200 градусов в течении 5-7 минут.
8. Подавать на стол посыпав зеленью.
Дочка у меня ела эти печеночные оладьи со сметаной.
Попробуйте. Просто, достаточно быстро. И вкусно! :-):
Аватар пользователя
Галушка
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:34
Откуда: Ногинск

Re: Блюда из печени.

Сообщение Ника » 14 июн 2016, 14:41

Я делала вот такие печеночные блинчики с начинкой, очень понравились, делюсь рецептиком.
Печеночные блинчики с начинкой из моркови

для блинчиков:
печень куриная 500 г
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль

для начинки:
морковь 3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 3 головки
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Перемолоть печень на мясорубке, соединить все продукты, испечь блинчики. По вкусу положить начинку, свернуть печеночные блинчики с начинкой .
Изображение
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Блюда из печени.

Сообщение spirale1695 » 14 июл 2016, 14:31

Печеночный паштет!

Печень (куриную или говяжью, кто какую любит) потушить с морковкой и луком, солью-специями по вкусу, до мягкости морковки. Я прям все целиковое в мультиварку кидаю. Как будет готово - туда же пачку масла (на 1 кг печени), размешать чтоб растаяло. И в блендере или мясорубке провернуть до однородности. По тарам и в холодильник до застывания. Я делаю по маленьким коробочкам и замораживаю, потому как едоков мало, продукт натуральный до невозможности, полгода стоять не будет)) А так достать, разморозить и вуаля. На бутерброды и в тарталетки. :-ok-:
Аватар пользователя
spirale1695
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:19
Откуда: Ногинск, Пушка

Re: Блюда из печени.

Сообщение Ника » 18 июл 2016, 21:49

Еще печеночные оладушки со сметаной очень вкусные
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Блюда из печени.

Сообщение Ника » 20 авг 2016, 16:31

Печень запеченная с грибами и сметаной

Ингредиенты:

- 300 гр. печени;
- 500-600 гр. грибов (предпочтительно белых) или 50 гр. сушеных;
- 3 ст. ложки масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1-2 луковицы.

Приготовление:

1. Печень промыть в холодной воде, нарезать кусочками и обжарить.
2. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочить их и сварить в небольшом количестве воды.
3. Грибы нарезать продолговатыми тонкими дольками и обжарить на масле вместе с нарезанным кольцами луком.
4. Печень, лук, грибы положить в глиняный горшок или чугунок, добавить грибной бульон, залить сметаной, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов.
5. Можно добавить картофель, его нужно нарезать ломтиками и слегка обжарить. Картофель кладем сверху. В этом случае блюдо запекается до образования золотистой корочки на картофеле.
Изображение
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05


Вернуться в Рецепты и советы