Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Вопросы про роды, выбор роддома, отзывы о роддомах

Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Сообщение sweet tea » 22 окт 2012, 17:48

14 октября - Покрова Пресвятой Богородицы. Я проснулась от колокольного перезвона в 8.00. Встала,чтобы закрыть окно, потому что с вечера забыла это сделать, испугалась,что Влада может продуть, так как он обычно в это время встает и ходит босиком по дому. Пришла на кухню, а небо озарено ярко-красным светом пробуждающего солнца. Весь Ногинск перед глазами в алом цвете и невероятно красивый звук колоколов. Из нашего окна видны две церкви. Залипла на красоту. Перезвон длился около 15 минут, я даже успела разбудить Серегу,чтобы он тоже заценил всю прелесть этого утра. А потом мы пошли опять спать. Меня немного насторожило,что малышка еще не проснулась и живот твердый. А еще у меня не было дикого желания поесть, как это было на протяжении последних месяцев.
Проснулись мы в 10.00! Это было первый раз за всю беременность. Я бодра и весела. Сварила кашу, убрала постели. А про себя все напрягаюсь по поводу твердости живота. Часикам к 12.30 встал вопрос, чем сегодня будем заниматься. И мы с Серегой обоюдно решили проверить состояние участка. Там рабочие дела делают и их иногда все-таки необходимо контролировать. И тут я Сереге выдаю, что у меня странное состояние, возможно надо ехать в роддом. Молчание, удивление, неожиданность, легкий шок и волнение.... Но подумав, я решила ехать на участок, поскольку в роддом я еще успею, даже если это схватки, они же еще совсем слабые и неощутимые.
Оделись, садимся в машину, живот с интервалами минут в 30 каменеет, особенно внизу. Влад выдает фразу - "Папа, ты не забыл ключи от роддома?". Мы ему объясняем,что роддом всегда открыт и ключи не нужны. Влад опять - "Папа, ну как же? Тебе же отдали большой черный ключ. Давайте сначала в роддом зайдем, я хочу посмотреть электричество". И тут мы начинаем с Серегой ржать! Дело в том,что Сереже отдали ключ от сарая, в котором находится счетчик, а Влад у нас электрик, ему необходимо везде и всегда проверить электричество, лампочки и тд. Он подумал,что сарай на участке называется роддом.
Приехали на участок, сделали все дела в правлении, заплатили взносы, познакомились со всеми соседями, проверили состояние участка. А живот продолжает каменеть. Но я не понимала,что это схватки. Позвонила подруге, которая недавно родила. Она сказала,что возможно это тренировочные схватки. Но дело дошло до того,что мне было не очень комфортно, когда я долго стою в одном положении.
Решили ехать в роддом. в 16.00 мы были в приемной. Меня посмотрел лысый большой доктор с серьгой в ухе. Постебался надо мной, поскольку у меня был истеричный смех и рассеянность. Сказал,что раскрытие 1 палец, что скоро рожу, но вопрос когда - неизвестно. Так можно проходить еще недели две. Все зависит от организма. Медсестра Оля в приемном - розовощекая высокая немного полная молодая девушка с отличным чувством юмора также постебалась надо мной по поводу того,что я не могу отличить схватки от несхваток. Отправили меня домой, так как роддом переполнен (мне предлагали альтернативу - остаться, но на кушетке в коридоре в патологии). Оля порекомендовала мне считать интервалы меня схватками.
Приехали мы домой. А я так и не понимаю - схватки это или нет. Живот просто каменеет и отпускает, если я что делаю. Сестра моя в полном шоке от того, что меня отпустили. Настаивала,чтобы я ехала к ней и оформилась в роддом, в котором она рожала. Но я сказала,что из родного Ногинска, где все друг друга знают и у врачей очень хорошая репутация, я ни за что не поеду в чужую Москву. Но я пообещала сестре,что в 21.00 я еще раз съезжу в роддом на осмотр. В итоге я приняла отличный теплый душ, намылась вся в удовольствие. И легла подремать. Очень уж меня расслабило. Кстати, сказать, за весь день я съела только утреннюю кашу. И есть не хотелось, да и подумала,что если это роды, то на пустой желудок рожать легче будет.
Роодом.
В приемной все та же розовощекая улыбающаяся Оля. Спустилась врач - Лобанева Юлия Евгеньевна (врач высшей категории, с ней обычно все контрактники рожают), посмотрела, раскрытие 2 пальца, сказала Оле оформлять меня. И тут я не поверила. Я говорю "КАК? УЖЕ? У меня что, реально схватки?". А она мне - "Ты что сейчас не чувствовала схватку, когда я тебя смотрела?". Я говорю,что не чувствовала, просто живот окаменел. Ну мне сказали,что мне повезло и врач ушла. Я к Сереге и к Владу - отношу вещи. Серега тоже не ожидал. Мужу разрешили приехать к 23.00.
Я осталась на процедуры, оформляться. А Серега поехал за любимой няней Влада - Кристиной.
В предродовой меня ждала комфотрная высокая кровать. Приходит врач с уткой и палочкой для вскрытия пузыря. У меня ужас в глазах. Я резко вскакиваю и говорю ей: "Что вы собираетесь делать?". А она мне - "Пузырь колоть". И тут мы с ней повздорили. Она мне высказала весьма резко,что не мне ей указывать,что ей делать. А я ей сказала,что ребенок долгожданный и рисковать я не собираюсь, мотивируя это тем,что после вскрытия пузыря у меня может остановиться родовая деятельность. Где уверенность в том,что у меня вообще идут схватки, если я их не чувствую. Врач ушла хлопнув дверью. Пришла розовощекая Оля. Начала меня успокаивать и настраивать на позитив. Пришел тот лысый доктор,что был днем. Начал меня уговаривать. Но я уже их не слышала - просто плакала и боялась. Доверия не было ни к кому. Мне было очень страшно. Я должна была принять решение. Но в итоге я разгневала и этого доктора. Он резко встал и сказал Оле офрмлять меня в патологию.
Спускаюсь я в патологию. Меня селят на кушетку в коридоре. Я реву. Медсестра в патологии и Оля пытаются меня успокоить. Опять пришел доктор и сказал несколько слов, после чего я задумалась. "Все равно ты в родах, у тебя шейка полностью готова. Сейчас ты мучаешь ребенка. И сама всю ночь промучаешься, а утром придет новая смена. А ты будешь без сил". И ушел спать! Я сижу, уже не реву. Слово за слово, выяснилось,что этот доктор из соседнего дома! Я ж говорю,что все друг друга знают. Сидим болтаем. Я жду мужа,чтобы он меня забрал домой, потому что в коридоре лежать со схватками я не очень хотела. И тут приходит девушка, у которой какая-то проблема и просит вызвать доктора. А я решила походить по коридору и окончательно успокоиться. И тут я понимаю,что начинает схватывать живот и тянуть спину. УРА! Это схватки! Теперь можно смело колоть пузырь! Я ловлю доктора, который уже освободился к этому моменту, прошу у него прощения и прошу меня отправить в предродовую. Не помню,что он сказал. Но Оля меня отвела наверх к Юлии Евгеньевне, которая стала очень мягкой по отношению ко мне.
С замиранием сердца я решилась на прокол. Это был самый страшный момент в родах! Перед проколом раскрытие было уже 3 пальца. В 22.30 прокололи пузырь. Акушерка - бойкая и ловкая Муслимат, подключила мне аппарат КТГ. Я стала ощущать схватки. Слушала сердечко дочки и переживала за нее во время схваток - ритм падал до 120 ударов в пик схватки. И мне просто было страшно. И тут входит СЕРЕГА! Ура! Муслимат ему стульчик принесла. Он сел рядом и наблюдал за КТГ. Рассказал мне про Влада и Кристину. Сказал,что сестра сказала,что я дура, что отказывалась от прокола. А я знала,что она так скажет, поэтому отбивала ее звонки.
Через 30 минут ощутимые схватки начали ослабевать. Датчик КТГ съехал и Серега позвал Муслимат. Акушерка посмотрела на динамику и сказала,что схватки слабеют. У меня опять страх. Пришла врач. Посмотрела меня и сказала,что раскрытие 4 с половиной пальца. Сказала,что все нормально. Я очень попросилась походить. И мне разрешили ходить по палате, показали, что в дальнем конце коридора виднеется туалет, если пописать захочу.
В 23.00 я встала с кровати и начала нагуливать схватки. Сходили с Серегой в туалет. Я начала ощущать опять схватки. Стала ходить по диагонали по палате. Усадила Серегу на стул у кровати,чтобы не мешался под ногами. А он несчастный, все вскакивал, когда меня скрючивало. Схватки стали классные, интенсивные и я радовалась каждой схватке все больше. Если я их ощущаю, значит все идет хорошо! Сначала я продыхивала схватки облокотившись на подокойник. На нем, кстати, несколько икон стояло. Как только схватка отпускала, я шагала в сторону двери. А потом я не успевала доходить до двери и стала ходить от окна до противиположной стены. там был такой милый закуток - угол между холодной стеной и родовым креслом. И в итоге меня прибило в этот угол. Это была сказка! Я впала в нирвану, причем полностью. У меня начались длительные схватки, которые я продыхивала уткнувшись в угол. Этот же угол меня и держал, и остужал, и успокаивал. В какой-то момент я вспомнила телесные тренинги Юлии Портланд, на которые ходила прошлым летом. Она учила нас чувствовать свое тело, абстрагируясь от реальности, учила находить свое место в помещении. И у меня на подсознательном уровне это сработало. Я полностью была вне пространства. Схватки стали частыми и длинными, а я почти спала. В какой-то момент я резко очнулась и сказала Сереге о совем волшебном месте, о Юлии Портланд и том,что не плохо было бы сходить пописать. Он поддержал мою идею прогуляться по коридору, потому что ему было скучно одному (меня то в этом мире не было). Только мы вышли в коридор, как меня накрыла длинная схватка, очень длинная схватка. Я даже дышала ее со свистящим воздухом. Как меня отпустило, я бегом побежала до туалета. И поняла,что это обман - я не хочу писать. И в этот момент еще одно озарение пришло - значит малышка уже рядом! Я предложила Сереге бегом пробежаться до палаты,чтобы меня не накрыло в коридоре. Как я это умудрилась сделать за 15 минут до появления ребенка на свет? До сих пор удивляюсь. Добегаю до палаты. И меня накрывает. Передо мной стояла моя высокая кровать, я на нее уперлась кулаками, спина-ноги по 90 градусов, ну короче встала буквой "Г". Эта схватка была настолько сильная и длинная,что я сказала Сереге - "Как опрометчиво было с момей стороны обещать дочке,что я рожу ее без обезболивания. Мои силы на исходе. А мне еще часа два так мучаться" И тут меня опять накрывает, я сквозь дыхание прошу позвать акушерку. Серега побежал за Муслимат ( а все спят). Когда подбежала ко мне Муслимат, я дышала как загнанная собака. Она еще мне успела произнести, чтотак не надо дышать, что нужно вдыхать через нос , выдыхать через рот. Я говорю,что у же так не получается. Она говорит - ложись, я посмотрю, что у тебя там. Я выпрямляю спину.... иииии.... пошла потуга. Я заорала,что потуга (в шоке была больше всех я! настолько это было неожиданно). Муслимат - весьма хрупкая девушка заваливает меня на кровать, заглядывает туда и убегает за врачом со словами - сейчас родишь, голова идет. Меня накрывает вторая потуга. Я ее стараюсь проорать, чтобы не тужиться. Но малышка все-таки встала внутри на финишную прямую. И тут я начала орать Сереге в глаза "Она там! она тут! она тут! Тут!" (Этим я пыталась ему сказать,что я не перейду уже на родовое кресло). Но прибежала Муслимат и они с Серегой меня отправили все-таки на кресло, которое не успели подготовить - спинка была не поднята, я легла слишком близко к краю, тем самым ручки-держалки были мне неудобны. Все происходило в считанные секунды. Пошла потуга, но слабая. А мне нужно было родить именно сейчас малышку, поскольку она меня уже заждалась пока все бегали. Я изо всех сил пыталась тужиться. Сережа сказал,что врач сказала,что давай-давай не останавливайся, иначе задушишь ребенка (я этого не слышала).Услышала я только Серегу, который сказал - вот она уже, головка выходит, еще немного. И вот я не знаю где у меня нашлись силы эту потугу дотужить до конца, но я ее дотужила и головка родилась. Серега сказал,что Юлия Александровна нажала мне на диафрагму,чтобы я не останавливала потугу. А потом быстренько родилось тельце. Мне положили мое сокровище на живот. А она не орет, только возится. У меня ужас - "Она жива? Она жива?". И тут Серега счастливый - "Конечно жива, уже головку почти держит". Серега молодец! Проконтролировал пульсацию пуповины, напомнил про забор крови, так как у нас может быть конфликт по группе крови. Мелкая открыла сначала один глаз, а потом только второй, начала кряхтеть, но не орать. Влад также кряхтел,когда родился. И вообще они родились одинаковые. Но потом мы нашли разницу - глаза у Влада папины, а Маришки - мамины.
Наша сладкая девочка родилась 15 октября в 1.15 в Ногинском роддоме.
Назвали мы нашу красавицу - Марина (морская). Ей это имя идет.

Не смотря на то, что роодом временно расположен в гинекологическом отделении, так как основное здание роддома на кап.ремонте, техника была современная. Малышку положили на спец.стол, но котором ее осматривали, и ей было совсем не холодно, так как он с обогревателем наверху и кучей прибамбасов ( я так поняла для особых случаев). Малышку приложили к груди и ловко засунули ей грудь в рот, поэтому она очень хорошо присосалась.Муслимат не так страшно, как я полагала вставила мне катетер. Периодически подходила ко мне,чтобы выжать из меня кровь. Молодец! И спасибо ей. Сильно облегчила мне этим жизнь. Мелкую унесли в детский сад, муж уехал. А я осталась в родовой палате, так как мест в послеродовой не было.
Естественно я не сомкнула глаз за всю ночь. Эйфория полная! В 6 утра жду ребенка на кормление. И не несут. Тишина в родовом отделении страшная. Я встала. Сходила пописала. ДА! Мне это удалось с первой попытки. И решила найти своего ребенка. Вышла на лестницу и пошла вниз. На 3 этаже я услышала детские крики. И зашла на этаж. Спросила, где детки лежат, которые родились ночью. На меня косо посмотрела уборщица и сказала, что там. Подхожу и вижу свою малышку. Лежит на подогреваемом матрасике и подглядывает периодически. Спрашиваю у медсестры разрешение на кормление. И она разрешает, параллельно удивляясь откуда я взялась тут. Мелкая крепко присосалась к груди и мне стало очень хорошо! Попросила ее не докармливать. Так и ходила на кормление, пока не перевели в послеродовую. Спать так и не могла. После обеда мы заселились в палату и тогда я успокоилась! Можно выдохнуть. Моя малышка со мной и больше нас никто и ничто не разлучит!

В послеродовом отделении отношение шикарное! Кормили как в ресторане! Бытовые условия замечательные!
СПАСИБО НОГИНСКОМУ РОДДОМУ И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ!
sweet tea
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:07
Откуда: Ногинск

Re: Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Сообщение Balletka » 23 окт 2012, 12:34

sweet tea, большое спасибо за такой чудесный и подробный рассказ о Ваших родах! Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашей малышке! Вы молодцы! Сама сейчас в ожидание Чуда и поэтому информация о родах и роддоме очень актуальна.
sweet tea писал(а):Мелкую унесли в детский сад,
Вот это самое страшное в Вашем рассказе. Своего первенца я рожала в Московском роддоме и его у меня не забирали ни на секунду. Для меня это так важно. Почему у вас забрали малышку? Потому что вам негде было расположиться?
Аватар пользователя
Balletka
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:06
Откуда: Ногинск (центр)

Re: Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Сообщение sweet tea » 24 окт 2012, 19:42

Я ни на секунду не переживала,что малышку унесли в детский сад. Педиатры в нашем роддоме очень ответственные. Я в этом убедилась в дальнейшем. А унесли ее именно потому, что мест не было в послеродовом, а в родовой палате было холодно для новорожденного малыша. Главное,что я успела сама покормить дочку и предупредить педиатров,чтобы не докармливали смесью.
А так обычно малышей оставляют на руках у матери, пока та лежит со льдом, а потом обеих так и перевозят на послеродовый этаж.
Но можно попросить, чтобы ребенка на некоторое время унесли в детский сад, а как силы восстановятся сразу принесли. И опять же уточняешь,чтобы не докармливали, если планируешь сама кормить.
sweet tea
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:07
Откуда: Ногинск

Re: Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Сообщение Агаточка » 25 ноя 2012, 14:38

Поздравляю с рождением малышки! Спасибо за вашу историю. По рассказу, если бы не муж, который был рядом с вами и вовремя бы не позвал медсестру, вы родили бы сами? Вы оформляли мужа, как партнерские роды, т.е. за деньги. Просто мой муж не хочет присутствовать на самих родах, но хочет быть по близости.

Я тоже против проколов, врачам бы побыстрее роды провести. Пузырь по хорошему должен лопаться во время раскрытия более 4 см? А они я так понимаю предлагают его проколоть по прибытию...
Агаточка
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:08
Откуда: Ногинск 200-летия

Re: Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Сообщение Агаточка » 25 ноя 2012, 14:40

Может быть я пропустила, но где вы делали клизму дома или в больнице? Читала ужасные отзывы про больничные клизмы в Ногинском роддоме...)
Агаточка
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:08
Откуда: Ногинск 200-летия

Re: Волшебная сказка - "Рождение принцессы". Ногинский роддом.

Сообщение sweet tea » 07 дек 2012, 12:22

Если бы не было мужа, я бы так спокойно себя не вела и спать бы им не дала!
Мы за месяц до родов подписали на обменной карте у заведующей,что будут совместные роды. Заплатили после родов 5500 руб. Была отдельная предродовая. В ней же и родовое кресло стояло.

По поводу клизмы я тоже ужас читала. Такое видимо было до ремонта.
Мне клизму делали в роддоме. Дали пеленку. На нее я и присаживалась. Я взяла с собой влажные салфетки. Они пригодились. А рядышком там биде стоит. Так что все нормально. Дизкомфорта я не испытала.
По поводу пузыря. Они были конечно слишком категоричны. Застращали меня и мне пришлось согласиться на прокол.
sweet tea
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:07
Откуда: Ногинск


Вернуться в Роды и роддома

cron