Лето - время делать свое полезное мороженое!

Делимся рецептами по приготовлению еды маленьким гурманам

Лето - время делать свое полезное мороженое!

Сообщение Nastushok » 24 июн 2013, 10:18

Мои дети не едят магазинное мороженое (я не считаю его полезным), но не порадовать их холодным лакомством я не могу, и уже не первый год делаю свое "мороженое".
-0001.jpg

Очень просто: на комбайне (или блендере в чашке) делаю ягодное пюре - из клубники, садовой земляники, малины (можно и бананы. но мне нравится, что свои ягоды натуральнее). Сахар не добавляю - ягоды итак сладкие. Разливаю пюре в формочки (у меня это силиконовая форма для льда), вставляю туда палочки - из коктейльных трубочек, несколько часов - и мороженое готово! Еще и впрок замораживаю - вытаскиваю готовые "эскимошки" и перекладываю в контейнер. Дети в восторге, и не только мои, но и гости :)
Мне нравится, что моя форма для льда по размеру отлично "вписывается" в маленькие ротики :)
Аватар пользователя
Nastushok
 
Сообщений: 1656
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:24
Откуда: Молзино (г. Ногинск)

Re: Лето - время делать свое полезное мороженое!

Сообщение Lao » 29 сен 2014, 00:33

И здесь поделюсь рецептиком :-): Делаю так:
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Приготовление
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Аватар пользователя
Lao
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:21

Re: Лето - время делать свое полезное мороженое!

Сообщение Энджи » 21 ноя 2014, 00:27

Lao писал(а):И здесь поделюсь рецептиком :-): Делаю так:
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Приготовление
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Спасибо за рецептик.
Энджи
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 01:18


Вернуться в Готовим малышам!

cron