О сахаре

Все о питании детей

О сахаре

Сообщение НогинскМама » 07 янв 2014, 02:23

Наткнулась на статьи про сахар, заставили задуматься...

Правда о сахаре - сладкий яд

Скрытый текст:
Сахар — это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса.

Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины. Но наиболее экономически выгодным способом получения является переработка сахарной свеклы. Знаете ли вы, что легально разрешено выращивать 3 вида ГМО сахарной свеклы. Уверены ли вы, что сахар, который вы едите, сделан не из ГМО-свеклы?

В 1957 году доктор В. Мартин дал определение токсичной пищи: "Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний". Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы.

Сахар сушит и выщелачивает тело, выводя из него ценные витамины и минералы. Эти вещества расходуются из-за сахара, который извлекает эти вещества для собственного переваривания, дальнейшей детоксикации организма от продуктов переваривания сахара и вывода их из организма.

Сахар, потребляемый каждый день, дает постоянную повышенную кислотность, и все больше минералов требуется поставлять из отдаленных участков тела в систему пищеварения для восстановления баланса. В результате много кальция выводится из костей и зубов, что ведет к их разрушению, и в целом, — к ослаблению организма.
Повышенное количество сахара в итоге влияет на каждый орган в теле. Вначале он откладывается в печени в форме гликогена.

Если сахар потребляется каждый день, то печень начнет расширяться. Когда она достигнет своего максимального объема, избыток гликогена из печени попадет в кровь в форме жирных кислот. Они разносятся по всем частям тела и откладываются в наименее активных его участках: в области живота, седалища, груди, бедер.

Когда эти относительно безопасные места полностью заполнены, жирные кислоты идут в более активные органы — сердце и почки. Они начинают замедлять свою работу, их ткани деградируют и превращаются в жир. Все тело начинает страдать от сниженной работоспособности сердца и почек, что ведет к повышенному кровяному давлению. Кровеносная и лимфатическая системы работают хуже. Иммунная выносливость организма падает по отношению к бактериям, жаре, холоду.
Употребляя в пищу рафинированный сахар и белую муку вместо цельной муки и природных сахаров из овощей и фруктов, мы изменяем баланс обмена веществ в организме. Одна ложка сахара в кофе после сэндвича достаточна, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат.
Сахар не поставляет организму энергию. "Сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький и чистый сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.

Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства сахара эти фильтры используются чаще всего.
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветной, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.


Чем вреден сахар?

Скрытый текст:
Сахар – это источник необходимой нам энергии, однако это вовсе не означает, что его нужно потреблять в больших объемах.

Достаточное количество сахара мы получаем из овощей и фруктов. К тому же мы постоянно употребляем компоты и соки, иногда балуем себя йогуртом и шоколадной конфетой – следовательно, сахара в нашем организме более чем достаточно. Поэтому пить чай или кофе с сахаром вовсе не обязательно. Но ведь хочется? Кто же откажется подсластить свою жизнь? Однако, как сказал Леонардо да Винчи, «за сладкое приходится горько расплачиваться». Сахар – один из самых вредных для человека продуктов. Немецкий ученый Раувольф, живший в 16 веке, утверждал, что именно сахар превратил турков и мавров из отважных воинов в менее храбрых и сильных мужей. Подсластить жизнь можно, но расплачиваться за это придется множеством болезней.

Большое количество сахара уменьшает в организме запасы витамины B1, а это приводит к возникновению депрессий, быстрой утомляемости и слабости. Лишний вес – следствие потребления большого количества сахара – также не способствует бодрости. Кроме того, сахар может стать причиной атеросклероза, инфарктов, сахарного диабета. Медики доказали, что женщины-сладкоежки чаще страдают молочницей, так как высокое количество углеводов повышает активность грибков.

Ученые, наблюдавшие тысячи женщин, пришли к выводу, что потребление большого количества сахара может привести к раку кишечника. По словам германских и американских ученых-медиков, люди, злоупотребляющие сладким, в среднем живут на 15 лет меньше, чем люди, не любящие сахар. Мудрость гласит – «все хорошо в меру». Вот и сладкоежкам стоит задуматься о том, как избавиться от привычки съедать много сладкого и тем самым уберечь себя от лишнего веса, кариеса и других заболеваний.
Аватар пользователя
НогинскМама
Администратор
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:56
Откуда: г. Ногинск

Re: О сахаре

Сообщение Qwe-Elena » 16 сен 2017, 00:53

поэтому мой сын в почти 4 года вовсе сладости пока не ест. Только мёд и фрукты :)
Qwe-Elena
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 01:23


Вернуться в Питание детей

cron