О пользе какао-масла в лечебных целях

О пользе какао-масла в лечебных целях

Сообщение Агаточка » 27 дек 2013, 13:51

Какао-масло не распространенное средство для профилактики и лечения простуды.
Думаю, если бы все знали о его свойствах, реже бы захаживали в аптеки за лекарствами.
Купила какао-масло в интернете, 1 кг около 600 руб.
Читайте, насколько оно полезно)
Будьте здоровы!

Лечение какао-маслом
Применение экологически чистого, натурального масла какао снижает вероятность образования тромбов и закупорки сосудов. Актуально лечение маслом при нарушениях пищеварения. Прием 1 чайной ложки масла какао перед сном устраняет проблемы со стулом. Полезно это целительное снадобье при геморройных шишках, рекомендуется введение (в количестве 1 чайной ложки) в прямую кишку после дефекации. Используется масло какао и для лечения гинекологических проблем.
При эрозии шейки матки можно использовать старинный способ лечения: 1 чайную ложку масло какао растопить на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище. Курс лечения составляет 14–18 дней. Если к маслу какао добавить прополис в соотношении 1:10, то получится отличная смесь, применяемая при ангинах, воспалении легких и туберкулезе. Принимая ее по 0,5 столовой ложки 3 раза в день за час до еды, можно устранить неприятные недуги. Таким лекарством можно снимать зуд, добиваться обезболивания при ожогах.
Используя масло какао для аппликаций, можно уменьшить вздутие вен при варикозном расширении. Лечит данная мазь экземы, грибки, заживляет раны и трещины на сосках кормящих матерей. Невероятно полезное масло какао рекомендуется пожилым людям как профилактическое и лечебное средство, предупреждающее или излечивающее от атеросклероза, устраняющее сухость кожи и запоры.
Рецепт № 1: следует принимать по 0,5 чайной ложки масло какао 2 раза в день, утром и вечером, за 15 минут до еды. Средство избавляет от холестерина.
Рецепт № 2: одна столовая ложка масла какао в растопленном виде выпивается натощак рано утром. Грелку с хорошо подогретой водой необходимо поместить на правый бок, подержать 1,5–2 часа. Эту процедуру проводят в выходной день (1 раз в неделю) при холецистите, используя масло как желчегонное средство.
Лечение простуды
Лечение какао маслом
Поскольку масло какао от кашля можно давать даже детям, из-за того, что оно не имеет противопоказаний к использованию и ограничения в количестве приема, то можно сказать, что это оптимальное средство для лечения и профилактики.
Этот 100% натуральный продукт содержит, помимо теобромина, витамины Е, А и С, которые также помогают справиться организму с болезнью.
Для лечения в смеси можно добавлять эфирное масло какао: например, если ребенок отказывается принимать невкусное домашнее средство от кашля, то аромат какао, возможно, исправит проблему.
Использование какао масла при простуде
Рецепт №1
Для его приготовления понадобится коровье или козье молоко и 1 ч. л. какао. Положите в стакан с молоком масло какао и подогрейте средство на водяной бане, чтобы масло растворилось. В первые дни появления кашля желательно выпивать не менее 6 стаканов этого средства в день: важно, чтобы молоко и масло было горячим. Этот напиток способствует потоотделению, поэтому он способствует не только устранению кашля, но и общему выздоровлению от простуды.
Чтобы усилить эффект этой целебной смеси, в нее добавляют 1 ст. л. меда, однако, при наличии аллергии к одному из компонентов, это средство принимать нельзя.
Рецепт №2
Если кашель сопровождается покраснением горла и болью, то какао масло рассасывают по 6-7 раз в день для снятия воспаления.
Рецепт №3
Какао масло можно использовать с другим, не менее эффективным средством от кашля – барсучьим жиром. Растопите 1 ст.л. масла какао на водяной бане и смешайте его с 1 ст.л. барсучьего жира. Для того чтобы сделать средство более ароматным, добавьте в него 5 капель эфирного масла какао (абсолют). Затем в течение часа дайте средству затвердеть, после чего оно станет готово к использованию: принимайте его по ½ ч.л. перед едой.
При нарушении работы печени и желчевыводящих путей это средство использовать не рекомендуется из-за высокой жирности.
Рецепт №4
Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, у которых нет аллергии на сладости, и которые отказываются принимать лекарство, если оно невкусное.
Возьмите четверть плитки шоколада, добавьте к ней 1 ст. л. масла какао и 0,5 л молока. Растопите ингредиенты на водяной бане и смешайте с молоком. Это средство от кашля принимают по 2 ст.л. 6 раз в день.


При простуде и кашле
1. Эффект профилактики масла какао при вероятности простуды или заражения вирусным заболеванием хорошо заметен при втирании в слизистые поверхности внутри носа. Масло неблаготворно влияет на микробную флору и хорошо препятствует распространению вирусов, уже попавших в ваш организм при вдыхании воздуха в период инфекций.
2. Если вы уже заболели, массирование кожи в области спины и груди хорошо облегчает состояние при сильном кашле и ускоряет выздоровление. Хорошо ускоряя движение крови по сосудам и капиллярам, масло помогает избежать застаивания кровообращения в органах дыхания, особенно в бронхах и легких. Поэтому происходит усиление питания кислородом в пораженных простудой тканях дыхательной системы, что способствует смягчению воспаленных участков и ускоренному отхождению мокроты у больного.
Кроме того, массаж с применением масло какао целебно действует на весь организм, препятствуя образованию тромбов в сосудах.
Агаточка
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:08
Откуда: Ногинск 200-летия

Вернуться в Профилактика и лечение простуды