Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение OlgaAfan » 11 мар 2012, 09:04

Эту статью нашла на сайте женского психолога.
Ко мне на консультации обращаются молодые мамы, с вопросом о том, как найти общий язык с ребенком. И когда начинаем разбираться, то выясняется, что часто причиной их непростых отношений с ребенком являются их непростые отношения с мужчиной. И эта ситуацию отнюдь не редкость, так происходит в 90% моих консультаций. Эти две темы для меня очень тесно связаны, потому что ребенок влияет на отношения между мужчиной и женщиной, а отношения мужа и жены в свою очередь сильно сказываются на ребенке.

Почему после рождения ребенка портятся даже самые идеальные отношения? А у некоторых отношения наоборот становятся еще ближе и крепче.

Женщина в семье как «батарейка», которая заряжает всех членов семьи и в первую очередь мужчину. Мужчина так устроен по природе, что он берет от женщины (внимание, вдохновение, заботу и т.д. ). Женщина для мужчины как пусковой механизм для его подвигов. Ради любимой женщины мужчина готов на все, потому что она вдохновляет его на великие свершения, которые он подносит к ногам любимой.

Женщина так устроена, что она в отношениях больше дает, она наполняет жизнь мужчины смыслом, дом теплом, она окрыляет, вдохновляет. Взамен она получает «мир к своим ногам». Но все-таки изначально женщина дающая субстанция. Ей нравится отдавать.

Замечаете, что получается: идеальный союз – один берет, другой дает, но идеальный он только до поры до времени, пока женщине есть что отдавать. Что же делать, чтобы уравновесить этот небаланс? Ответ прост: мужчине научиться давать, а женщине научиться брать. Это главные жизненные уроки, которые мы должны усвоить в отношениях.

Но не все так просто на практике. И все еще больше осложняется, когда в семье появляется ребенок, потому что для женщины это дополнительный канал, куда будет уходить ее энергия, т.е. женщина начинает еще больше отдавать и отдавать не мужчине.

Здесь возможны два варианта развития событий:
1. если мужчина умеет давать, то когда рождается ребенок, он понимает, что женщине трудно справляться и он видит в ней нуждающуюся в помощи и поддержке. И он ждет, помогает, чтобы прожить этот сложный период вместе и тогда женщина снова будет вдохновлять его. Но таких мужчин ООООООчень мало. Основная часть мужчин относится ко второму типу.

2. мужчина есть просто мужчина, и он по природе своей любит и умеет брать. И вдруг его источник сил уходит от него. И вот тогда начинаются кризисы в отношениях, потому что мужчина хочет брать и когда он не получает того, что ему жизненно необходимо, начинаются упреки, требования, обиды, холодность в отношениях, отстраненность, непонимание. И все ваши объяснения, что вам сложно, много сил и времени уходит на ребенка, не имеют никакого влияния на него. И это еще лучший вариант развития событий. Потому что в совсем слабых отношениях мужчина либо уходит, либо находит другую – и все это только ради того, чтобы быть снова любимым, принятым и желанным, он уходит на поиски другого источника энергии.

Так как же мужчине научиться давать, а женщине научиться брать? Мужчина не может научиться давать сам просто так безвозмездно как женщина, но его можно НАУЧИТЬ. И НАУЧИТЬ его давать может женщина, которая НАУЧИТСЯ БРАТЬ, которая научится управлять своей женской силой, чтобы управлять мужчиной.

Вы можете, конечно, продолжать ждать у моря погоды, ждать, когда мужчина вдруг проникнется к вам сочувствием и пониманием, но если этого чуда не произошло до сих пор, то вряд ли оно когда-нибудь будет возможным. Но оно может станет реальным при вашем участии. Вот минимум, что для этого нужно:

- научиться любить себя и не мучить мужа вопросами «ну как я сегодня выгляжу?» «я красивая в этом платье?». Будьте уверены в своей красоте без чьей-либо оценки. Уверенность в себе – главный признак наполненности женщины.

- научиться заботиться о себе самой, а не ждать, когда мужчина догадается погулять с ребенком, чтобы вы могли принять ванну и немного расслабиться. Мужчины не умеют читать наши мысли, говорите прямо, что вы от него ждете.

- научиться правильно просить мужчину помочь вам, чтобы он не смог отказать. На что похожи ваши просьбы: на «пиление», на «требование», на «давление», на «взятие крепости измором» - или все таки на мягкие, искренние, нежные женские просьбы?


Там же на сайте есть бесплатный видеокурс о том, что делать, чтобы вернуть романтические отношения) Посмотрите, может будет полезно http://www.psi4mama.ru/courses/sales.html Несколько отзывов там есть.
OlgaAfan
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:02

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение АннаМария » 02 авг 2014, 21:51

У меня изменились в худшую сторону. Все свое время я посвящала ребенку, муж не помогал и требовал внимания к себе. Я же физически не могла ему оказывать того внимания что до рождения сына. Было сложно, через два года мы разошлись, муж не выдержал, не дождался когда сын подрастет, наше утешение на стороне.
АннаМария
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 21:06

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Lao » 22 сен 2014, 23:31

после первых родов испортились, мне казалось, что муж был не готов к детям и семье, чуть не развелись. после вторых - всё зеркально наоборот, и рожали мы вместе, и на узи ездили, после родов помогал мне и в быту, и с ребенком
Аватар пользователя
Lao
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:21

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Энджи » 21 ноя 2014, 00:19

У меня изменились в худшую сторону,муж не понимает сколько времени отнимают дети,а требует внимания как будто он у меня один)))
Энджи
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 01:18

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Олеся » 08 дек 2014, 12:23

Не могу сказать , что прям очень изменились, но ругаться стали чаще, но это мелочи.
Аватар пользователя
Олеся
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 00:32

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Nidly » 08 мар 2016, 19:32

А у нас стали еще крепче - во всем помогает))
Nidly
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:51

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Isag » 19 мар 2016, 19:59

А почему они могут портиться?
Isag
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 19:40

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Kurbasova » 30 апр 2016, 15:34

У меня после рождения ребенка он был на седьмом небе от счастья. Отношения ни чуточку не поменялись. Стал замечать, что я устаю больше, но теперь даже моих любимых "Интернов" http://megaserial.net/705-interny-b.html со мной не против посмотреть вечером когда ребенок засыпает. Раньше то сериалы не любил)
Аватар пользователя
Kurbasova
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 15:37

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение TanyaMit » 10 июн 2016, 06:10

Я надеюсь, что у нас не изменятся
TanyaMit
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 02:01

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Ника » 14 июн 2016, 15:01

У нас не то, чтобы испортились отношения..Просто стали больше как родные..не знаю - хорошо это или плохо.
Ника
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:05

Re: Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение inga43 » 22 июн 2016, 23:48

муж говорит что я ему стала приделать меньше внимания, но это же нормально у нас теперь ребенок есть и больше всего я нужно ребенку, а не мужу
inga43
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:49

Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк

Сообщение Riliykab » 01 май 2017, 14:10

Эх, после третьего... Так мечталось мне о троих, хотя бы двоих детишках, но после рождения первого дитя на те же грабли наступать желания нет. То бишь, отношения изменились, в худшую сторону.
Riliykab
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 08:41


Вернуться в Все о нас и нашей жизни

cron